Pagine

mercoledì 7 gennaio 2015

A VENEZIA RIPARTE IL “NUOVO CORSO” DELLA FORMAZIONE AIS

A VENEZIA RIPARTE IL "NUOVO CORSO" DELLA FORMAZIONE AIS

Dal 13 gennaio tantissime le opportunità di formazione per gli aspiranti sommelier della provincia.

 

Riparte a gennaio 2015 l'attività di formazione AIS Veneto, programma di studio sviluppato su tre livelli, che permette di accedere al mondo del vino cogliendone il profilo tecnico, culturale e professionale. Un percorso didattico alla portata di tutti, sia a chi ricerca una formazione completa, sia a chi desidera approfondire i propri interessi.

 

Un'esperienza unica, coinvolgente ed appassionante, come dimostrano i numeri dell'anno che si avvia alla conclusione: il 2014 ha infatti registrato l'attivazione di 50 corsi di vari livelli, con 1000 persone in formazione, 9000 bottiglie stappate durante le lezioni, 45 docenti, 25 direttori di corso, 50 assistenti di corso e 500 sommelier di terzo livello che si diplomeranno nell'esame finale di dicembre.

Cifre in costante crescita, che raccontano come la formazione AIS sia vista non solo come esperienza personale ma anche come opportunità di inserimento nel mondo del lavoro in un settore affascinante come quello enologico.

 

La delegazione AIS di Venezia, in particolare, organizza tre corsi di primo ed uno di secondo livello.

Il primo livello si terrà al Novotel di Mestre ogni mercoledì dal 14 gennaio al 29 aprile; all'Hotel Principe di Venezia, in orario pomeridiano, ogni mercoledì dal 14 gennaio al 29 aprile; al Park Hotel di Sottomarina Lido-Chioggia, ogni martedì, dal 20 gennaio al 28 aprile.

Il corso di secondo livello avrà invece luogo al Novotel di Mestre tutti i martedì, dal 13 gennaio al 28 aprile.

 

Il programma didattico AIS offre infatti un percorso completo attraverso il mondo del vino. Nello specifico, il primo corso si propone di introdurre le tecniche di degustazione, i principi di viticoltura ed elementi di enologia ed enogastronomia. Nel secondo livello lo studente avrà modo invece di conoscere il panorama dei vini e vitigni nazionali ed internazionali; infine, al terzo livello imparerà ed applicherà la metodologia dell'abbinamento cibo-vino.

 

Gli interessati potranno procedere all'iscrizione collegandosi al sito www.aisveneto.it o contattando la delegazione provinciale di riferimento. La quota di partecipazione comprende la valigetta con i bicchieri, i testi didattici e le degustazioni guidate. La quota associativa è obbligatoria e dà diritto a ricevere la rivista associativa AIS e i due numeri della rivista regionale Sommelier Veneto, un ingresso scontato a Vinitaly e un canale privilegiato per accedere a tutti gli eventi di degustazione AIS. La frequenza alle lezioni è obbligatoria.

 

Per informazioni sui corsi AIS Venezia: delegato GIANPAOLO BREDA - Tel. 338 4582254 – email venezia@aisveneto.it

Nessun commento:

Posta un commento