IX
Forum di Nutrizione Pratica, il 10 e 11 aprile presso la sede del Sole 24 Ore,
anticipa Expo dando alla luce un’edizione spettacolare
Milano,
2 febbraio 2015 – NutriMI – Forum di Nutrizione Pratica, da anni evento di
riferimento per la comunità scientifica e l’industria alimentare italiana,
presso la sede del Sole 24 Ore a Milano, alle porte di Expo, darà alla luce una
spettacolare edizione che si pone
l’obiettivo di delineare il futuro della
nutrizione, con un format scientifico completamente rinnovato.
Tematiche
rivoluzionarie e multidisciplinari verranno affrontate dai massimi esperti in
un contesto dinamico e interattivo, attraverso la presentazione delle più recenti evidenze scientifiche, studi, ricerche e casi pratici dedicati al
settore.
Dalla Neuroscienza dell’alimentazione alla Gastronomia nutrizionale (10 aprile), dalla Sostenibilità e innovazione alimentare ai Future foods (11 aprile), l’intero sistema della nutrizione verrà studiato
a 360 gradi, analizzando lo scenario attuale, l’evoluzione del settore e
anticipando le tendenze future.
Due stimolanti sessioni affronteranno le tematiche
in parallelo proponendo sia momenti di formazione per i Professionisti della
Salute (Sessione ECM) che di
attualità, con una Sessione Open aperta
al pubblico.
Per citare un esempio, se
nella sessione ECM si parlerà dell’influenza
dei cibi sull’invecchiamento cerebrale, il programma Open affronterà il
tema dei foodselfie, analizzando
cosa nasconde l'ostentazione web del cibo, offrendo inoltre interviste con esperti da tutto il mondo in
diretta video e show cooking.
“L’obiettivo del programma scientifico di
quest’anno è stato quello di ripensare il nostro format per poter offrire ai
Professionisti e agli esperti del settore delle nuove prospettive di
valutazione della disciplina. Oggi dobbiamo confrontarci e discutere di una
nuova nutrizione contemporanea, dove il conteggio delle calorie di una dieta e
il counseling dei Professionisti convivono con l’uso autonomo di app da parte
dei pazienti/consumatori, dove assistiamo ad una riscoperta dell’importanza
centrale della tavola nella nostra cultura e dove le contaminazioni tra diversi
Paesi ci conducono verso stili di vita in continua evoluzione” afferma Emmanuel Pauze, managing partner di Sprim
Italia, società organizzatrice dell’evento.
La
sessione ECM, che prevede oltre 25 interventi su due giornate,
si rivolge ai Professionisti della Salute e agli studenti: un vero strumento di
aggiornamento che anche quest’anno fornirà crediti ECM – Educazione
Continua in Medicina destinati a
medici, biologi nutrizionisti, farmacisti e dietisti.
Per maggiori
informazioni e iscrizioni*: www.nutrimi.it
*Sessione ECM a pagamento; Sessione Open partecipazione gratuita fino a esaurimento posti
Nessun commento:
Posta un commento