Il nuovo piano di settore delle officinali: filiere minori per la competitività del settore agricolo
Sala Pirelli Palazzo Pirelli Regione Lombardia Milano Piazza Duca D'Aosta
Ingresso Via Fabio Filzi 22 Programma Ore 14.10 - Importanza della filiera agricola delle piante officinali come alternativa alle filiere agricole già affermate e relative prospettive di sviluppo Alberto Manzo, MiPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Ore 14.40 – La ricaduta del Piano di settore delle Piante Officinali sulla produzione agricola ed industriale e sulla formazione Maria Laura Colombo, Università degli Studi di Torino Ore 15.00 - Le criticità in campo evidenziate dal Piano di Settore delle piante officinali, in attesa di superamento Franco Chialva, Federazione Italiana Produttori Piante Officinali Ore 15.20 – Il piano di settore delle piante officinali: un volano per tutto il comparto Irene Minardi, Assoerbe Ore 15.40 – Le piante officinali possono essere incentivate dallo Sviluppo Rurale 2020? Alberto Lugoboni, Regione Lombardia Ore 16.00 - Lo zafferano: una filiera strategica per la valorizzazione dei territori montani Anna Giorgi e Sara Panseri, Gesdimont - Università della Montagna (Università degli Studi di Milano) Ore 16.20 - Il ruolo della genetica nella gestione e tutela della biodiversità Roberto Pilu, Università degli Studi di Milano Ore 16.40 - La valorizzazione delle piante officinali native e le banche del Germoplasma Mauro Villa, Centro Regionale Flora Autoctona della Lombardia Ore 17.00 - ETNOBOTANICA. Conservazione di un patrimonio culturale come risorsa per uno sviluppo sostenibile Giulia Caneva, Università degli Studi Roma Tre |
Pagine
▼
Nessun commento:
Posta un commento