INVITO RISERVATO ALLA STAMPA
Il successo nella ristorazione? Una questione di credito
La struttura finanziaria delle imprese di ristorazione e la valutazione del merito creditizio
Lunedì 27 aprile 2015
Ore 10.30
Università degli Studi Roma Tre – Sala delle Lauree
Via Silvio d'Amico, 77 - Roma
Il successo nella ristorazione? Una questione di credito
La struttura finanziaria delle imprese di ristorazione e la valutazione del merito creditizio
Lunedì 27 aprile 2015
Ore 10.30
Università degli Studi Roma Tre – Sala delle Lauree
Via Silvio d'Amico, 77 - Roma
Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, l'associazione della ristorazione, dell'intrattenimento e del turismo che rappresenta oltre 300mila imprese per un milione circa di addetti e un valore aggiunto di oltre 40 miliardi di euro, presenterà una nuova ricerca nata dalla collaborazione con il Dipartimento di Studi Aziendali dell'Università di Roma Tre in occasione del convegno "La struttura finanziaria delle imprese di ristorazione e la valutazione del merito creditizio", in programma lunedì 27 aprile dalle ore 10.30 presso l'Università.
Tema della giornata sarà il valore del merito creditizio come fattore determinante di successo nel settore della ristorazione: la cultura manageriale di un'impresa, anche piccola, passa infatti sempre più attraverso il controllo delle variabili economiche e finanziarie, indispensabili anche nel rapporto con gli stakeholder.
Il legame tra le piccole realtà della ristorazione e organismi creditizi non è mai stato facile, e si è ulteriormente complicato a fronte della scarsità del credito, della debolezza economico-patrimoniale delle imprese e della scarsa conoscenza dei criteri determinanti per il successo dell'attività. Questo appuntamento si propone di confermare il crescente impegno della Federazione oltre la rappresentanza sindacale, a fianco delle imprese della ristorazione e del fuoricasa per supportare esigenze sempre più reali e concrete.
Saranno presenti, tra gli altri:
Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe
Luciano Sbraga, direttore ufficio studi Fipe
Luciano Galotti, direttore centrale Confcommercio-Imprese per l'Italia
Raffaele Rinaldi, responsabile credito Abi
Paolo Ferrè, responsabile FederAscomFidi
Daniele Previati, Ordinario di Economia Intermediari Finanziari
Per visionare il programma: www.fipe.it/centro-studi/news-centro-studi/item/3785-ristorazione-migliora-il-sentiment-delle-imprese.html
Per confermare la propria partecipazione e per l'organizzazione di interviste si prega di contattare l'Ufficio Stampa Fipe ai seguenti indirizzi:
Enrica Borrelli, 3929695090, enrica.borrelli@mediatyche.it
Deborah Moleri, 3929020133 deborah.moleri@mediatyche.it
Nessun commento:
Posta un commento