FOOD&WINE&CO
19 novembre h. 13.00-19.00, 20 novembre h. 10-19.30 c/o Cinecittà Studios, via Tuscolana 1055, Roma
Due
giornate che vedono protagonisti il cibo, il vino, la gastronomia.
Stimolanti riflessioni sul settore industriale del food &
beverage e sui suoi operatori, in uno scambio reciproco di tradizione,
percorsi sensoriali e innovazione.
A cura di
Simonetta
Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Direttore del
Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media –
Università di Roma Tor Vergata, Presidente CASP Ferpi, e Paola Cambria,
Comunicatrice, Giornalista e sommelier
Programma: Prima giornata – Giovedì, 19 Novembre 2015
Show Cooking delllo Chef Stellato Fabio Campoli presso il Caffè di Cinecittà
Introduzione
Simonetta Pattuglia, Professore Marketing e Comunicazione, Direttore Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media, Università di Roma Tor Vergata - Giuseppe Basso, Amministratore Delegato, Cinecittà Studios - Domenico Marasco, Direttore, Viaggi del Gusto
Eventing. Saloni, Festival, Fiere. – Master Class 1
Gianni Bruno, Area Manager Wine & Food, Vinitaly - Silvia Dorigo, co-founder, Brand Events, eventi Roma Food Story, Taste of Milano, Taste of Rome - Francesca Rocchi, Vice-Presidente Slow Food Italia, Salone del Gusto di Torino - Claudia Golinelli, Vice-Presidente, Ega Worldwide congesses&events – Eventi Padiglione Italia, gestione palchi e cluster e open theatre, e accrediti ai national days, Expo Milano 2015 - Federico Trotta, Organizzatore, Roma Streeat FoodTruck Festival 2015
Gaming and Edutainment – Master Class 2
Alessia Polidori, Unicef – Progetto Laboratori Bimbi Expo Milano 2015 - Andrea Santini, Responsabile Parco del Foro Italico, Coni Servizi - Dina Zanieri, Referente Progetti e Contenuti Comunicazione Istituzionale, Enel - Progetto Play Energy 2015, Expo Milano 2015
Visita Cinecittà si Mostra
Lucitta. Street Food d'Autore, pietanze dello chef Clelia Bandini, ispirate alla tradizione
Aperitivo presso Il Caffè di Cinecittà
Programma Seconda giornata – Venerdì, 20 novembre 2015
V-Ideo – Master Class 3
Alberto Contri, Presidente, Pubblicità Progresso - Nils Hartmann, Senior Director Original Productions, Skytv - Diamara Parodi, Dirigente, Fondazione Cinema per Roma e Responsabile Concorso Short Food Movie per Expo Milano 2015
Cibo, musica e storytelling con Don Pasta (Daniele de Michele)
Cultura e… – Master Class 4
Marco Cattaneo, Direttore Responsabile National Geographic Italia, volume Food, il futuro del cibo – Leonardo Di Vincenzo, Owner, Birra del Borgo - Lamberto Mancini, Direttore Generale, Touring Club - Emanuela Medi, Giornalista medico scientifica e Autrice, "Vivere Frizzante" - Alessio Rosati, Responsabile Ricerca, Formazione, Educazione, Museo MAXXI-Roma, Mostra Food dal cucchiaio al mondo
Mangiamoci" Chiacchierata e "movimento di mandibole", con Cristiano Tomei, Chef Stellato, Ristorante L'Imbuto, Lucca Center of Contemporary Art
Light Lunch presso Il Caffè di Cinecittà
Visita Set Cinecittà Studios
High Tech, High Touch, High Taste – Master Class 5
Alice Braggion, Architect and Creative Designer, Studio Abaco e Alessandro Carabini, Architect and Computational Designer, Studio Abaco, vincitori concorso Pasta Design Contest Barilla, Le lune (3dprint) - Alberto Mazzoni, Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini - Simone Pescatore, Marketing Manager, Carrefour Market - progetto "Carrefour Gourmet"
Turismo/Tradizioni e Nuove Idee – Master Class 6
Camilla Alberti, Vice Presidente Strada del vino Franciacorta, Franciacortando – Giuseppe Bianchini, Marketing Manager, Mandrarossa Tour 2015, Sicilia - Stefano Carboni, Responsabile Comunicazione, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana - Raffaella Cantagalli, Responsabile formazione e promozione, Campagna Amica
Cristina Bowerman, Chef Stellato, Glass Hostaria
Piatti Forti. Ratatouille di canzoni e parole - Performance Teatro Brancaccio
Aperitivo presso Il Caffè di Cinecittà
Per iscriversi Compilare il modulo di iscrizione e inviarlo a casp@ferpi.it
Costi
Per i Soci Ferpi in corso di qualificazione e nuovi iscritti: gratuito
Per i Soci Professionisti Ferpi già qualificati: 200 euro
Per i Frequentanti esterni non soci: 250 euro
Singola Master Class: 30 euro (possibilità di acquisto di massimo 3 Master Class)
Crediti per Soci Ferpi: 200
Per i Soci Ferpi in corso di qualificazione e nuovi iscritti: gratuito
Per i Soci Professionisti Ferpi già qualificati: 200 euro
Per i Frequentanti esterni non soci: 250 euro
Singola Master Class: 30 euro (possibilità di acquisto di massimo 3 Master Class)
Crediti per Soci Ferpi: 200
BAD NEWS? PUBBLICO E PRIVATO: LA COMUNICAZIONE DI CRISI STRUMENTO DI RP
20 Novembre h. 9.30-12.30, c/o Agenzia delle Entrate, via Marco Polo 60, Bologna
La comunicazione di crisi: profilo teorico e gestione operativa nei diversi settori di interesse (pubblico, privato, no profit etc.). La trattazione allarga lo sguardo al legame tra comunicazione di crisi e litigation PR, alla necessità di gestire la notiziabilità della crisi e di lavorare sulle positive news, con testimonianze professionali e approfondimenti
Docenti
Antonino Di Geronimo, Direttore regionale Agenzia delle Entrate Emilia-Romagna
Biagio Oppi, Responsabile comunicazione presso Baxalta, delegato Ferpi Emilia-Romagna
Giampietro Vecchiato, Senior partner e Direttore Clienti P.R. Consulting srl e Socio Ferpi
Massimo Gagliardi, Vice-Direttore Il Resto del Carlino
Giovanni Landolfi, partner StampaFinanziaria e membro del comitato Triveneto Ferpi
Pierluigi De Rosa, funzionario-comunicatore Agenzia Entrate Emilia Romagna
Michela Della Vite, Coordinatrice Scuola di Giurisprudenza, Università di Bologna
Biagio Oppi, Responsabile comunicazione presso Baxalta, delegato Ferpi Emilia-Romagna
Giampietro Vecchiato, Senior partner e Direttore Clienti P.R. Consulting srl e Socio Ferpi
Massimo Gagliardi, Vice-Direttore Il Resto del Carlino
Giovanni Landolfi, partner StampaFinanziaria e membro del comitato Triveneto Ferpi
Pierluigi De Rosa, funzionario-comunicatore Agenzia Entrate Emilia Romagna
Michela Della Vite, Coordinatrice Scuola di Giurisprudenza, Università di Bologna
Si consiglia la frequenza al corso muniti di laptop o tablet
Per iscriversi compilare il modulo di iscrizione e inviarlo a casp@ferpi.it
Costi
La partecipazione al corso è gratuita
Crediti per Soci Ferpi: 50
-
"LEGGE SEVERINO" - limiti e opportunità per i professionisti RP. Che
cos'è il 'Traffico di influenze' e perché è bene saperne di più
- 04/12 h. 9.00/13.00: Roma, Sede Dodaro Studio Legale-Juridicum Network
.
Nessun commento:
Posta un commento