Pagine

mercoledì 15 febbraio 2017

Dai sensi al Bon Ton: al via a Parma il Master sul vino promosso da ARGA





Dai sensi al Bon Ton: al via a Parma il Master sul vino promosso da ARGA

Tutti i mercoledì di marzo il Corso di 5 lezioni per imparare a degustare e servire il nettare di Bacco 

Degustare il vino è vivere un’esperienza polisensoriale. Per imparare tutti i segreti della bevanda degli dei, è in partenza il 1° marzo 2017 il Master di cinque serate aperto a tutti e promosso da ARGA Emilia Romagna – Associazione che raggruppa i giornalisti specializzati nell'informazione dei settori agricoltura, alimentazione, ambiente, energie rinnovabili, boschi, foreste, caccia, pesca e territorio – e condotto da Pier Luigi Nanni, docente di scuola alberghiera, sommelier e giornalista ARGA di Bologna. 

Cultori e appassionati di vino potranno partecipare ogni mercoledì (1 - 8 - 15 - 22 e 29 marzo) dalle 20.30 alle 23.00 a lezioni teorico pratiche della durata di 2 ore e 30 ciascuna, che si terranno nella sala delle botti di Agirò in via Gramsci, 5 a Parma



Gli argomenti affrontati saranno ogni volta diversi e coinvolgenti: 

1^ lezione: Organi di senso - Terminologia - Tecniche di degustazione 

2^ lezione: Cenni di viticoltura - La spumantizzazione 

3^ lezione: Il servizio di sala, ovvero come servire il vino - La decantazione - Attrezzature di sala 

4 ^ lezione: Abbinamenti cibo/vino: i principi e le regole 

5^ lezione: Bon Ton a tavola: cosa fare e cosa evitare 

Ogni serata si degusteranno 3 diverse tipologie di vino di selezionate cantine locali e nazionali in abbinamento a sfiziosi e gustosi stuzzichini. 

Compresa nella quota di iscrizione sarà consegnata una dispensa completa sugli argomenti trattati. 

A conclusione del corso, se verrà frequentato almeno il 75% delle lezioni, sarà rilasciato l’attestato di partecipazione

Quote di iscrizione: 

- Associati ARGA: € 105 

- Non associati: € 135 

- Possibilità di seguire la singola lezione (posti permettendo) al costo di € 35 

Iscrizioni fino ad esaurimento posti chiamando il numero 338 5219408. Richiesto acconto all'iscrizione di € 65. 

Nessun commento:

Posta un commento