Napoli,
6 novembre 2014. Si è tenuto ieri, presso la Sala
Cinese della Reggia di Portici, il convegno “Università e impresa in sinergia per la crescita del settore
alimentare”, organizzato dalla Confapi
Napoli con il dipartimento di
Agraria della Federico II. L’evento è stato l’occasione per spiegare nel
dettaglio il protocollo d’intesa
siglato tra la Confederazione delle piccole e medie imprese di Napoli e
provincia e l’Agraria.
In particolare durante
il dibattito sono stati spiegati i concreti supporti messi a disposizione
dell’università per la crescita del settore e lo sviluppo delle imprese. Si è
poi aperto un lungo dibattito sull’importanza della cooperazione tra mondo
teorico e mondo pratico per i giovani e per lo sviluppo occupazionale ed
economico del Paese.
Paolo
Masi,
direttore del Dipartimento di Agraria ha specificato: “E’ fondamentale il
rapporto sinergico che si viene a formare tra università e impresa tramite
protocolli di impresa che permettono la cooperazione fattiva e concreta tra i
due mondi, tramite stage che offrono ai giovani di conoscere la realtà
lavorativa e di iniziare il loro percorso professionale”.
Silvio
Cola,
presidente Confapi Napoli ha sottolineato la sola possibile risposta ai
problemi di budget e di tempo che attraversano le imprese in questo periodo: “In un mondo come quello attuale, dove i
prodotti si assomigliano e hanno tempi di vita brevi, dobbiamo seguire la
differenziazione, rendere particolare quel prodotto, dargli una sua identità, senza
pensare che solo il prezzo differenzi un prodotto”.
Raffaele
Marrone, presidente Gruppo Giovani Confapi Napoli ha
ricordato che “il mercato abbracciato dal Dipartimento di Agraria è ampio ed in
espansione, l’innovazione crea il mercato ed è il punto di riferimento, dunque occorre
puntare all’innovazione per essere forti”.
Diego
Leonessa, responsabile del settore agroalimentare del Gruppo
Giovani Confapi Napoli ha dichiarato: “Credo nella sinergia innanzitutto tra
aziende perché la rete è sempre evoluzione e crescita e può essere il reale
modo di superare la crisi”.
Interessante anche
l’intervento del professore in Economia Gennaro
Biondi, tra i presenti, che ha sottolineato l’importanza delle imprese,
dell’università e del territorio per lo sviluppo dell’economia e il grande
ruolo, in tal senso, di un’associazione come la Confapi.
La Consigliera Confapi
Napoli Antonella Giglio, promotrice
del protocollo, ha portato i saluti di Angelo
Bruscino, presidente Confapi Industria Campania Giovani e Filippo Bernocchi, delegato Anci
Energia e Rifiuti.
Nessun commento:
Posta un commento