CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news di Lavoro e Formazione

Cerca nel blog

mercoledì 11 novembre 2015

Corsi Ferpi: Food&Wine, 19-20/11 - Roma e Bad News, 20/11 - Bologna

logo Ferpi
FOOD&WINE&CO

19 novembre h. 13.00-19.00,  20 novembre h. 10-19.30 c/o Cinecittà Studios, via Tuscolana 1055, Roma 


Due giornate che vedono protagonisti il cibo, il vino, la gastronomia. Stimolanti riflessioni sul settore industriale del food & beverage e sui suoi operatori, in uno scambio reciproco di tradizione, percorsi sensoriali e innovazione. 
A cura di 
Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Direttore del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media – Università di Roma Tor Vergata, Presidente CASP Ferpi, e Paola Cambria, Comunicatrice, Giornalista e sommelier

Programma: Prima giornata – Giovedì, 19 Novembre 2015
Show Cooking delllo Chef Stellato Fabio Campoli presso il Caffè di Cinecittà

Introduzione
Simonetta Pattuglia, Professore Marketing e Comunicazione, Direttore Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media, Università di Roma Tor Vergata - Giuseppe Basso, Amministratore Delegato, Cinecittà Studios - Domenico Marasco, Direttore, Viaggi del Gusto

Eventing. Saloni, Festival, Fiere. – Master Class 1
Gianni Bruno, Area Manager Wine & Food, Vinitaly - Silvia Dorigo, co-founder, Brand Events, eventi Roma Food Story, Taste of Milano, Taste of Rome - Francesca Rocchi, Vice-Presidente Slow Food Italia, Salone del Gusto di Torino - Claudia Golinelli, Vice-Presidente, Ega Worldwide congesses&events – Eventi Padiglione Italia, gestione palchi e cluster e open theatre, e accrediti ai national days, Expo Milano 2015 - Federico Trotta, Organizzatore, Roma Streeat FoodTruck Festival 2015

Gaming and Edutainment – Master Class 2
Alessia Polidori, Unicef – Progetto Laboratori Bimbi Expo Milano 2015 - Andrea Santini, Responsabile Parco del Foro Italico, Coni Servizi - Dina Zanieri, Referente Progetti e Contenuti Comunicazione Istituzionale, Enel - Progetto Play Energy 2015, Expo Milano 2015

Visita Cinecittà si Mostra
Lucitta. Street Food d'Autore, pietanze dello chef Clelia Bandini, ispirate alla tradizione
Aperitivo presso Il Caffè di Cinecittà

Programma Seconda giornata – Venerdì, 20 novembre 2015

V-Ideo – Master Class 3
Alberto Contri, Presidente, Pubblicità Progresso - Nils Hartmann, Senior Director Original Productions, Skytv - Diamara Parodi, Dirigente, Fondazione Cinema per Roma e Responsabile Concorso Short Food Movie per Expo Milano 2015

Cibo, musica e storytelling con Don Pasta (Daniele de Michele)

Cultura e… – Master Class 4
Marco Cattaneo, Direttore Responsabile National Geographic Italia, volume Food, il futuro del cibo – Leonardo Di Vincenzo, Owner, Birra del Borgo - Lamberto Mancini, Direttore Generale, Touring Club - Emanuela Medi, Giornalista medico scientifica e Autrice, "Vivere Frizzante" - Alessio Rosati, Responsabile Ricerca, Formazione, Educazione, Museo MAXXI-Roma, Mostra Food dal cucchiaio al mondo

Mangiamoci" Chiacchierata e "movimento di mandibole", con Cristiano Tomei, Chef Stellato, Ristorante L'Imbuto, Lucca Center of Contemporary Art

Light Lunch presso Il Caffè di Cinecittà
Visita Set Cinecittà Studios

High Tech, High Touch, High Taste – Master Class 5
Alice Braggion, Architect and Creative Designer, Studio Abaco e Alessandro Carabini, Architect and Computational Designer, Studio Abaco, vincitori concorso Pasta Design Contest Barilla, Le lune (3dprint) - Alberto Mazzoni, Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini - Simone Pescatore, Marketing Manager, Carrefour Market - progetto "Carrefour Gourmet"

Turismo/Tradizioni e Nuove Idee – Master Class 6
Camilla Alberti, Vice Presidente Strada del vino Franciacorta, Franciacortando – Giuseppe Bianchini, Marketing Manager, Mandrarossa Tour 2015, Sicilia - Stefano Carboni, Responsabile Comunicazione, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana - Raffaella Cantagalli, Responsabile formazione e promozione, Campagna Amica

Cristina Bowerman, Chef Stellato, Glass Hostaria
Piatti Forti. Ratatouille di canzoni e parole - Performance Teatro Brancaccio
Aperitivo presso Il Caffè di Cinecittà
 

Per iscriversi  Compilare il modulo di iscrizione e inviarlo a casp@ferpi.it

Costi
Per i Soci Ferpi in corso di qualificazione e nuovi iscritti: gratuito
Per i Soci Professionisti Ferpi già qualificati: 200 euro
Per i Frequentanti esterni non soci: 250 euro
Singola Master Class: 30 euro (possibilità di acquisto di massimo 3 Master Class)
Crediti per Soci Ferpi: 200

BAD NEWS? PUBBLICO E PRIVATO: LA COMUNICAZIONE DI CRISI STRUMENTO DI RP 
20 Novembre h. 9.30-12.30, c/o Agenzia delle Entrate, via Marco Polo 60, Bologna

La comunicazione di crisi: profilo teorico e gestione operativa nei diversi settori di interesse (pubblico, privato, no profit etc.). La trattazione allarga lo sguardo al legame tra comunicazione di crisi e litigation PR, alla necessità di gestire la notiziabilità della crisi e di lavorare sulle positive news, con testimonianze professionali e approfondimenti  

Docenti
Antonino Di Geronimo, Direttore regionale Agenzia delle Entrate Emilia-Romagna
Biagio Oppi, Responsabile comunicazione presso Baxalta, delegato Ferpi Emilia-Romagna
Giampietro Vecchiato, Senior partner e Direttore Clienti P.R. Consulting srl e Socio Ferpi
Massimo Gagliardi, Vice-Direttore Il Resto del Carlino
Giovanni Landolfi, partner StampaFinanziaria e membro del comitato Triveneto Ferpi
Pierluigi De Rosa, funzionario-comunicatore Agenzia Entrate Emilia Romagna
Michela Della Vite, Coordinatrice Scuola di Giurisprudenza, Università di Bologna
Si consiglia la frequenza al corso muniti di laptop o tablet 

Per iscriversi  compilare il modulo di iscrizione e  inviarlo a casp@ferpi.it

Costi
La partecipazione al corso è gratuita
Crediti per Soci Ferpi: 50
 

- "LEGGE SEVERINO" - limiti e opportunità per i professionisti RP. Che cos'è il 'Traffico di influenze' e perché è bene saperne di più - 04/12 h. 9.00/13.00: Roma, Sede Dodaro Studio Legale-Juridicum Network . 
Per maggiori informazioni   
Francesca Scenini Tel. 02 58312455 E-mail: casp@ferpi.it

Nessun commento:

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *