Seminario 10 novembre ore 14,30
L'etichettatura dei prodotti NON alimentari
Dopo aver pubblicato negli anni scorsi nell'ambito della collana "Unione Europea - istruzioni per l'uso" le guide sull'etichettatura dei prodotti alimentari (2006) e dei vini (2007), la Camera di commercio di Torino e Unioncamere Piemonte, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell'Università degli Studi di Torino, hanno dedicato una guida pratica all'etichettatura dei prodotti non alimentari, con l'obiettivo di informare le imprese piemontesi sugli obblighi normativi europei e nazionali in materia.
La Guida sarà presentata e distribuita ai partecipanti durante un seminario il giorno lunedì 10 Novembre 2008 presso la sede della Camera di commercio, nel corso del quale gli autori illustreranno il contenuto della pubblicazione ai partecipanti, fornendo informazioni sia su tematiche a carattere "orizzontale", quali ad esempio gli obblighi generali di informazione da inserire in etichetta, il codice a barre, le etichette ambientali, sia su alcuni settori specifici di particolare richiamo.
Il programma del seminario prevede dei seguenti punti:
- Introduzione: l'etichetta come "venditore silenzioso"
- Analisi delle tematiche "orizzontali": il codice a barre e l'etichettatura elettronica, l'etichettatura per la gestione post consumo degli imballaggi, l'etichettatura ambientale
- Analisi dell'etichettatura di alcuni prodotti (l'etichettatura ambientale, la certificazione energetica per gli elettrodomestici, il settore legno-arredo)
Ampio spazio sarà dedicato a quesiti pratici delle imprese.
Il seminario è gratuito. La partecipazione è aperta a tutti gli operatori interessati previa iscrizione.
Per informazioni contattare Scaletti Mara - Servizio Promozione delle Imprese e Sviluppo del Territorio - mail: sportello.europa@vb.camcom.it - tel 0323/912803.
Nessun commento:
Posta un commento