Ultime news di Lavoro e Formazione
Cerca nel blog
lunedì 30 giugno 2014
Unindustria Como: incontro con Paolo Veronesi, presidente Fondazione Veronesi
In Risorse Italia ancora spazio all’apprendistato
sabato 28 giugno 2014
Summer School in Progettazione Europea, 18-20 luglio 2014, Ficulle (TR)
Programmi Europa dei Cittadini, Europa Creativa, Erasmus Plus
Roma 28 Giugno 2014 – Cos'è un bando europeo? Quali sono le metodologie per realizzare al meglio un'attività di progettazione europea? Come si costruisce un partenariato di progetto? Questi gli interrogativi principali che verranno affrontati nell'ambito della Summer School in Progettazione Europea ideata e promossa dall'Associazione TIA Formazione Internazionale (www.tiaformazione.org) in collaborazione con il Dipartimento per le Politiche Europee della Presidenza del Consiglio dei Ministri (www.politicheeuropee.it) in programma dal 18 al 20 luglio 2014 a Ficulle (TR).
L'iniziativa intende fornire risposte concrete ed operative alle domande di chi vorrebbe avvicinarsi al mondo della progettazione europea, e mira a porre le basi per un approccio strategico, efficace ed orientato ai risultati nell'ambito dell'europrogettazione. Durante il corso verranno analizzati gli strumenti e le metodologie necessarie per la presentazione di progetti europei, con un focus particolare sui programmi "Europe for Citizens", "Creative Europe" e "Erasmus+" relativi al settennato 2014-2020. Sono previste esercitazioni pratiche relative alla ricerca dei bandi, allo sviluppo di proposte progettuali, alla scrittura di e-form.
Per tutti i partecipanti alla Summer School è inoltre previsto un affiancamento nella redazione di progetti che verteranno sui bandi analizzati, per i 6 mesi successivi alla conclusione del corso.
La Summer School in Progettazione Europea si terrà dal 18 al 20 luglio 2014 presso l'agriturismo La Casella Eco Country Resort (www.lacasella.it), Strada Casella 4, 05016 - Ficulle (TR). Il corso, articolato in 5 moduli, sarà tenuto dai docenti Luca Sparnacci e Gabriele Giampieri.
Per partecipare alla Summer School è necessario richiedere l'iscrizione all'indirizzo mail tiassociazione@gmail.comallegando il proprio CV. La quota di iscrizione comprende l'iscrizione alla Summer School e l'assistenza post-corso per 6 mesi (fino al 20 gennaio 2015). Scadenza prenotazione: 15 luglio 2014, ad esaurimento posti disponibili.
Verrà rilasciato l'attestato di partecipazione.
Qualora si volesse alloggiare nella sede dove verrà tenuto il corso, è possibile richiederlo contattando l'agriturismo La Casella al numero telefonico 076386684, possibilmente entro il 1 Luglio 2014.
Per ulteriori informazioni è possibile consultare il bando sul sito www.tiaformazione.org.
Video di presentazione della Summer School: https://www.youtube.com/watch?v=hM0QJknVgVM
Per info
tiassociazione@gmail.com / formazioneinternazionale@gmail.com
Tel. +39 3779840379 / +39 3381276072 / +39 3662433264 / 0664824136
TIA FORMAZIONE INTERNAZIONALE L'Associazione TIA (Transformation in Action) Formazione Internazionale, costituita nel febbraio 2011, nasce dall'esigenza di mettere in contatto diverse realtà di tipo associativo, istituzionale, politico, universitario. L'Associazione promuove, in armonia con il suo statuto, iniziative e progetti fortemente innovativi che abbiano l'obiettivo di stimolare una nuova fase di confronto culturale nel nostro Paese, vedendo nell'Europa e nel contesto internazionale il suo faro di ispirazione e motivazione. È Associazione di Promozione sociale dal febbraio 2013. www.tiaformazione.org
venerdì 27 giugno 2014
Andrea Luca Barbera al “Miglior Chef Emergente d’Italia”, una carriera in ascesa iniziata con un corso di alta cucina a Roma
Andrea Luca Barbera |
Andrea Luca Barbera è uno tra i più promettenti partecipanti all’edizione 2014. Classe 1985, ha lavorato per anni in diversi settori prima di scegliere di intraprendere un percorso del tutto nuovo e dedicarsi unicamente alla sua grande passione: la cucina. Così si è iscritto presso Italian Genius Academy, una delle più note scuole di cucina a Roma, e dopo aver frequentato con successo il corso professionale di alta cucina ha avuto l’opportunità di entrare immediatamente nel mondo del lavoro, venendo selezionato dal ristorante “La Trota” di Rivodutri (RI) come capo-partita pasticceria.
Ma la storia di Andrea Luca non si ferma qui, perché grazie alla sua partecipazione all’edizione di quest’anno del premio Chef Emergente Centro, ora ha la possibilità di dimostrare una volta di più le sue grandi qualità. Non solo il suo talento innato e le tecniche apprese, prima grazie al corso di cucina e poi grazie alla sua esperienza all’interno di un vero ristorante, ma anche tutta la sua passione per questo mestiere.
Un percorso, quello di Andrea, che ha tutta l’aria di volergli regalare molte altre soddisfazioni. Una storia di esempio per tutti i giovani, specie per quelli che desiderano lavorare nel settore del food e della ristorazione, una storia di successo fondata sull’impegno e sulla forza di volontà, requisiti fondamentali da affiancare al talento se si vuole inseguire i propri sogni.
mercoledì 25 giugno 2014
Scelti i 5 talenti dell'Adecco Experience che lavoreranno per un mese in 5 aziende italiane, tra cui Eataly (Roma)
BIRRÒFORUM: Formazione a tutta birra, dal 27 al 30 giugno tutti i segreti della cultura birraia italiana con “Birra Istruzioni per l’uso” , “Birra e dintorni”, Cotta pubblica e Corsi di spillatura
Ultime Selezioni del Master in Management del Turismo
Ultime Selezioni per il Master in Editoria e Comunicazione
lunedì 23 giugno 2014
Stefano Paleari: La "nuova" universita' nell'era del digitale
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Disclaimer
Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.
Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.
Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.
Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).
Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.
L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.
Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.
Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.
Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.
Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.