Corso tecnico per la formazione ed il perfezionamento di
"Maestri di Frantoio"
Per operatori e tecnici di frantoio, confezionamento e commercializzazione dell'olio d'oliva
che spazierà dalle tecniche estrattive, al marketing, passando per la legislazione
Organizzato da
International Extravirgin Oliveoil Agency in collaborazione con
A.I.F.O. – Associazione Italiana Frantoiani Oleari,
Istituto de la Grasa di Siviglia e la Provincia di Viterbo
(Programma e domanda di adesione in allegato e disponibili su www.oliveoilagency.org)
Obiettivi e finalita'
Il corso è stato ideato per trasferire ai partecipanti, il know-how dei migliori specialisti internazionali della filiera.
Il corso è costituito due moduli, con lezioni teoriche e pratiche anche presso frantoi oleari e si prefigge la formazione di una nuova figura professionale, quella di "Maestro di Frantoio", che conosca a 360 gradi non solo il settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l'esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati.
Il Maestro di Frantoio deve conoscere inoltre tutti gli aspetti legali della gestione dei registri obbligatori per le DOP, BIO e 100% italiano, oltre alle normative sull'etichettatura, nonchè le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.
DOVE:
Sala Convegni DOMUS la Quercia – Viterbo
Disponibilità camere limitata: si suggerisce di prenotare il prima possibile.
Viale Fiume 112 - 01100 Viterbo Italy Tel 0761-33731 Fax 0761-322679
www.domuslaquercia.com info@domuslaquercia.com
QUANDO
14,15,16,17,18 Settembre 2009
TERMINE per le ISCRIZIONI
Entro e non oltre il 07 Settembre 2009
L'ufficio segreteria rimane a vostra disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e necessita' ai seguenti recapiti:
International Extravirgin Oliveoil Agency
Via Nursina 2 - c/o CRA-Centro di Ricerca per l' Olivicoltura e l'Industria Olearia
06049 SPOLETO (PG) Italy
Mob. +39 347 4913924 - +39 349 8965939 - Tel.+39 0743 49743 - Fax +39 0743 43634 -
e-mail: info@oliveoilagency.org WEB: www.oliveoilagency.org
Nessun commento:
Posta un commento