CORSO DI CUCINA e CULTURA LATINOAMERICANA
"Il Continente dove trovai i più bei colori nella natura e la biodiversità più grande della Terra" (C. Darwin)
... Così come la sua terra, anche il cibo dell'America Latina incanta prima di tutto per il colore dei piatti e poi per il suo sapore.
Il corso di cucina latinoamericana sarà tenuto dalla scrittrice argentina Inés Cainer, profonda conoscitrice del continente americano, e prevederà un excursus della tradizione culinaria dei singoli paesi e della storia dei piatti tipici che verranno di volta in volta proposti (cfr. programma), partendo dall'Argentina, paese natale della Cainer, per arrivare sino l'estremo opposto del continente, passando per Brasile, Cuba, Messico, Guatemala, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Nicaragua, Venezuela, Chile...
Il corso ha una durata di un mese e consta di 4 incontri di 2-3 ore ciascuno.
Gli incontri saranno composti da moduli teorici e pratici, così strutturati:
*TEMATICHE TEORICHE
- Collocazione temporale ed individuazione geografica dei cibi e civiltà dei popoli
- Origine dei piatti
- Utensili necessari e tipi di cottura
- Come insaporire i cibi in modo sano
- Cibi, verdure e frutti esotici...
- Il "mate"
- "Segreti" sulle erbe e l'utilizzo delle spezie provenienti dal Continente.
*ESERCITAZIONI PRATICHE
Durante lo svolgimento della parte teorica, verrà consegnata ai partecipanti una raccolta delle ricette, illustrate singolarmente dalla docente.
In particolar modo verranno preparati, raccontati, spiegati e degustati i seguenti piatti:
• ARGENTINA: pastel de papas; pollo al horno sobre sal; budin tipico argentino; Hesperidina
• BRASILE: arroz brasileiro al curry; bolas de pollo; crema de mango; caipirinha
• CUBA: fricasé con carne; yuca a la mantequilla; budin de coco; mojito
• MESSICO: torta mejicana; pimientos morrones en salsa picante; guacamol con aguacate; pastel de tres leches; lemonada tipica.
Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo previsto di iscritti.
Per iscrizione e info
βιοτος Cultura & Eventi
091-323805
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